IceMegaMenu Module

Здесь можно купить рыболовные катушки

Будь здоров!

 Школьное питание.

Обучающиеся и работники нашей школы имеют возможность получать горячее питание в школьной столовой, которое производится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08,  введёнными в действие с 1 октября 2008 года. Для этого предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих осуществлять приготовление безопасного и сохраняющего пищевую ценность блюд и их реализацию.   Питание обучающихся осуществляется в обеденном зале, оборудованном столовой мебелью. Количество посадочных мест – 84.1

Процесс питания проходит в соответствии с утвержденным графиком:
- вторая перемена: 9.45 – 10.00 - обучающиеся 1-4 классов;
- третья перемена: 10.40 – 10.50 - обучающиеся 5-11 классов.
Оборудование, инвентарь, посуда, используемые для организации питания педагогов и обучающихся школы, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.  Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение фиксированного отрезка времени.

На основе сформированного рациона питания разрабатывается старшим поваром и контролирующей организацией меню на 5 дней, включающее распределение перечня блюд.

Питание обучающихся включает только свежеприготовленные блюда и соответствует принципам щадящего питания. Оно предусматривает использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание. В рацион включается мясо, сливочное и растительное масло, хлеб, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты, булочные изделия, качество которых соответствуют установленным требованиям.
В нашей школе охвачены питанием 96,2 % обучающихся. 
Основные принципы организации питания, реализуемые в нашей школе:
- соблюдение основ рационального питания;
- обеспечение энергетического баланса;
- соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии;
- соблюдение норм потребления различных продуктов питания.
Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как оно является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.

 В школе реализуется программа "По рецепту Гиппократа"